今天是
  → 您现在的位置: 首页» 专题专栏» 党的群众路线教育实践活动
践行群众路线 切实转变作风 为推进延庆统计事业科学发展提供根本保障
发文时间:2016-05-06    来源:延庆区统计局 延庆区经济社会调查队  阅读次数: 【字体:

践行群众路线 切实转变作风

为推进延庆统计事业科学发展提供根本保障

  ——王卫东同志为延庆政府统计系统党员干部讲党课

自全党开展党的群众路线教育实践活动以来,延庆区统计局、调查队通过多种学习形式将教育实践活动扎实推进,全体党员干部认真学习了中央、市委、县委各级领导的重要讲话,组织观看了宣传教育片,并开展学习体会交流研讨活动。55日,延庆区统计局党组书记王卫东同志结合统计实际工作和自身学习体会,为延庆统计局、调查队全体党员干部讲了一堂生动的党课,他深刻阐述了开展群众路线教育实践活动对于推进延庆统计事业科学发展的重大意义,并提出几点要求。

此次党课从什么是群众路线、为什么中央决定开展党的群众路线教育实践活动入手。王卫东同志以《党章》中对党的群众路线表述为着眼点,强调了群众路线是党的生命线和根本工作路线。“一切为了群众”,体现了党全心全意为人民服务的根本宗旨。 “从群众中来,到群众中去”,体现了党的基本领导方法和工作方法。然后,他深入分析了我党从提出群众路线、发展群众路线到将群众路线视为党的生命线和根本工作路线的发展历程,阐明了开展党的群众路线教育实践活动的必要性和重要性。

针对统计工作实际,王卫东同志提出践行群众路线是推进延庆统计事业科学发展的根本保障。他认为,统计工作是党的事业的重要组成部分,统计在经济社会发展和人民生产生活中具有不可替代的重要作用。开展教育实践活动,不仅是统计系统党员干部进一步增强党的群众路线自觉性和坚定性、更好地为人民服务的迫切需要,又是解决统计系统“四风”突出问题,进一步提高统计执行力、增强统计队伍凝聚力战斗力的内在要求。

王卫东同志提出要始终坚持“五要”,抵制“四风”的明确要求。一要修德,通过提高道德修养,取得老百姓的信任和支持;二要善学,不断掌握基层实际情况,工作起来才能真干、实干;三是要实干,只有务实的态度和作风,工作才经得起历史和人民的检验;四是要自律,一定要严格自律,慎始、慎终、慎独、慎微,自觉抵制“四风”;五是要节欲,坚守底线,为政清廉,保持健康文明的生活操守。

最后,他强调全体党员干部一定要提高思想认识,将数据质量视为统计事业的根本和服务经济社会的前提。从自身做起,进一步增强反对在统计数据上弄虚作假的信心,矢志不渝地把提高数据质量、提高统计能力作为重中之重,使统计数据更加真实可靠,更好地为县委、县政府宏观管理和科学决策提供扎实有效的服务。

 


相关附件  
Copyright 2001 版权所有,未经许可,不得转载。
主办单位:延庆区统计局 北京市延庆区经济社会调查队 承办单位:延庆区统计局计算中心
京公网安备 110229000044
您是本网站第 位访客