今天是
  → 您现在的位置: 首页» 专题专栏» 党的群众路线教育实践活动
延庆局队以督导检查为契机,扎实推进群众路线教育实践活动
发文时间:2014-04-24    来源:延庆区统计局 延庆区经济社会调查队  阅读次数: 【字体:

县统计局、调查队在党的群众路线教育实践活动中,将教育实践活动与服务基层统计工作相结合,以督导检查为契机,深入企业听取意见,指导统计报表,切实提高服务基层水平。

严格检查,悉心指导,确保源头数据质量。在对辖区内重点的工业企业督导检查中,通过查阅企业凭证、台帐,检查企业基础工作是否健全;通过账表比对,检查企业统计数据是否真实可靠;通过询问企业实际情况,检查企业数据是否应统尽统。针对存在的问题,督导检查人员对企业进行了详细和耐心的业务指导,督促企业尽快改正,从源头夯实统计基础,把控数据质量。

深入基层企业,耐心听取群众意见。通过督导检查的形式,与企业深入座谈、面对面沟通,耐心听取企业的意见与建议。对企业提出的问题与困难,能当场解决的马上帮助企业解决,不能当场解决的做好工作记录,回来后再进行深入研究,争取做到工作“无死角”,企业“无顾虑”。

减轻企业负担,不断提高服务水平。为了打造服务型统计机关,牢固树立为基层服务的统计理念,延庆局队在督导检查中,安排有序,各司其职,以不给企业添麻烦、不给企业增加负担为工作目标,端正态度,认真工作。对于存在的问题给予细致解答,看到过于繁琐的基础工作给企业带来不便,在把握原则、不影响数据质量的前提下帮助企业减少工作量,简化工作程序,不断提高统计服务水平。


相关附件  
Copyright 2001 版权所有,未经许可,不得转载。
主办单位:延庆区统计局 北京市延庆区经济社会调查队 承办单位:延庆区统计局计算中心
京公网安备 110229000044
您是本网站第 位访客