今天是
  → 您现在的位置: 首页» 统计新闻备份» 统计风采
延庆局队“三结合”提升专职执法人员业务素质
发文时间:2014-04-09    来源:延庆区统计局 延庆区经济社会调查队  阅读次数: 【字体:

为进一步提高专职执法人员业务素质,保质保量完成即将开始的2014年统计执法检查任务,近日,延庆局队专职执法人员从以下三方面进行业务学习和培训。

个人学习与集中学习相结合。局队执法队每个专职执法人员利用一个星期左右的时间认真学习市局发放的各个专业光盘培训资料,系统牢固的掌握2014年各专业业务知识;另外,在个人学习期间,执法队不定期的组织全体专职执法人员集中学习讨论2014年的文书变化和执法流程,为即将开展的执法检查做好全面准备。

理论学习与现场实践相结合。局队执法队对专职执法人员进行科学分工,每个专职执法人员在全面学习各业务理论知识基础上负责一个专业的具体询问笔录准备工作,即把在现场执法检查中可能遇到的询问内容提前设计好,为现场执法检查的顺利进行奠定基础。

全面了解与突出重点相结合。局队执法队专职执法人员在全面了解2014年各专业业务知识和执法流程及文书制作等内容的基础上,重点掌握2014年各专业指标口径的新变化、文书制作及执法流程的新要求;重点结合本县实际情况及执法经验讨论解答2014年执法培训思考题,巩固学习效果;重点查找业务知识上的不足,并及时学习改进,为执法检查的保质保量完成提供保障。

 


相关附件  
Copyright 2001 版权所有,未经许可,不得转载。
主办单位:延庆区统计局 北京市延庆区经济社会调查队 承办单位:延庆区统计局计算中心
京公网安备 110229000044
您是本网站第 位访客