今天是
  → 您现在的位置: 首页» 统计新闻备份» 统计风采
延庆局队布置2014年督导检查工作
发文时间:2014-01-26    来源:延庆区统计局 延庆区经济社会调查队  阅读次数: 【字体:

为进一步加强统计基础工作,提高源头数据质量,近日,延庆局队召开2014年督导检查工作布置会,从四方面部署2014年督导检查工作,主管执法工作的领导、执法队全体人员和相关科室业务骨干参加了会议。

一、提高认识 强化责任。布置会上,局队主管执法工作的领导要求全体执法人员要认清形势,从思想上重视督导检查对提高数据质量的重要作用,全面查看年报和三经普报表;要强化责任,充分利用督导检查做好统计法律法规宣传工作,积极回答解决基层统计人员提出的问题,把督导检查作为加强基层统计基础工作的一项重要任务抓紧抓好。

二、正视不足 注重质量。布置会上,局队执法队对2013年的督导检查工作进行了回顾总结,全面分析了2013年督导检查案卷中存在的不足,要重点解决责改不到位、指标口径不清、分支机构介绍不全面、财务报表检查不详细等问题,要在2014年督导检查中引起重视。

三、明确任务 提高技能。布置会上,局队执法队明确了2014年的督导检查任务和执法方式,督导范围包括:全县所有从未被执法、督导过的限上单位和部分限下单位;同时结合市局《2014年统计督导检查方案和文书》,从检查内容、检查流程、取证资料、易错问题、文书制作、程序变化等方面对督导检查工作进行了培训。

四、严守纪律 文明执法。布置会上,局队再次重申执法纪律,要求全体执法人员必须以服务基层企业为宗旨,严格执行执法检查“六不准”,提高统计服务水平,做到高效廉洁执法,积极维护统计部门的良好形象。

 


相关附件  
Copyright 2001 版权所有,未经许可,不得转载。
主办单位:延庆区统计局 北京市延庆区经济社会调查队 承办单位:延庆区统计局计算中心
京公网安备 110229000044
您是本网站第 位访客