今天是
  → 您现在的位置: 首页» 统计新闻» 局队新闻
延庆局队顺利完成2017年集中执法检查工作
发文时间:2017-06-06    来源:延庆区统计局 延庆区经济社会调查队  阅读次数: 【字体:
 
按照市局相关部署,延庆局队完成了对所辖区内10家农业企业2017年农、林、牧、渔业各业收入和支出指标的集中执法检查工作。为确保此项工作顺利完成,局队主要采取了以下三项措施:
充分调研,全面准备, 做好前期保障。在开展统计集中执法检查前,局队研读了受查农业企业的普查报表,与区、乡镇普查办咨询,弄清企业的基本情况,预测普查报表中可能出现的问题;认真学习检查所涉及的相关指标解释和培训资料,掌握重点指标的口径、范围和填报方法。
文明执法严明纪律,做好制度保障。局队要求执法人员认真学习和严格遵守“八项规定”和“统计执法检查六不准”,做到文明、公正执法,同时坚持“执法检查与服务统计两手抓”的原则,在对受查企业进行细致详尽执法检查的基础上,对受查企业统计基础工作的不足提供合理的建议和整改方法,维护统计执法部门的良好形象。
        审理案卷 认真总结,做好质量保障。为保障集中执法检查工作质量,局队要求执法人员在集中执法检查工作结束后认真开展案卷审理工作,尤其是立案案件,必须确保执法文书主体正确、依据准确、处罚合理、程序合法,对发现的问题做好案卷审理记录,巩固执法效果,保障集中执法检查工作质量。

相关附件  
Copyright 2001 版权所有,未经许可,不得转载。
主办单位:延庆区统计局 北京市延庆区经济社会调查队 承办单位:延庆区统计局计算中心
京公网安备 110229000044
您是本网站第 位访客