今天是
  → 您现在的位置: 首页» 统计新闻» 局队新闻
延庆局队积极开展集中执法检查工作
发文时间:2017-05-22    来源:延庆区统计局 延庆区经济社会调查队  阅读次数: 【字体:
 
为确保延庆区集中执法工作顺利完成,延庆局队通过四个方面严密部署、精心组织,全力开展集中执法工作。
一是制定集中执法检查计划。今年集中执法检查的重点是上报农普报表的农业企业。局队专职执法人员在检查开始之前制定详细工作计划,明确工作要求,组织学习农业普查相关指标,提前打印受查单位的普查报表并对其进行全面分析,通过报表预估可能存在的问题;通过与普查中心沟通,对受检单位进行初步了解,就执法检查需要准备的资料、时间、地点等问题与受查单位进行电话联系,以提高现场检查效率。
二是组织学习农业普查指标。对农业企业的执法检查可以借鉴的经验少之又少。局队要求每一位执法队员重点学习《2016年第三次全国农业普查(北京方案)》和《2017年北京市统计系统执法文书要求和式样》,熟练掌握文书制作与执法流程的新要求,着重学习“2016年农、林、牧、渔业各业经营收入合计”和“占地面积”等相关指标及检查方法,确保集中执法检查能顺利进行。
三是维护统计执法形象。局队要求执法专职人员认真学习和严格遵守“八项规定”和“统计执法检查六不准”,做到文明、公正执法,同时坚持“执法检查与服务统计两手抓”的原则,在对受查单位进行细致详尽执法检查的基础上,对受查单位统计基础工作的不足提供合理的建议和整改方法,维护统计执法部门的良好形象。
四是严把案卷质量关。局队要求每一份案卷都要逐一审理,发现问题及时解决,不遗留积压;严格落实程序操作方法、执法检查流程和文书式样规范,做到在检查过程中不漏项、不返工,进一步提升执法案卷的质量。

相关附件  
Copyright 2001 版权所有,未经许可,不得转载。
主办单位:延庆区统计局 北京市延庆区经济社会调查队 承办单位:延庆区统计局计算中心
京公网安备 110229000044
您是本网站第 位访客