今天是
  → 您现在的位置: 首页» 统计新闻» 局队新闻
延庆局队多措并举发挥法律顾问作用
发文时间:2017-05-16    来源:延庆区统计局 延庆区经济社会调查队  阅读次数: 【字体:

延庆局队建立聘请法律顾问制度以来,充分发挥政府法律顾问作用,不断完善法律顾问的管理和运行机制,努力推进统计依法行政和法治机关建设。

一是完善配套制度。完善了法律顾问聘用、评价、考核等相关制度,明确了统计法律顾问的工作职责,规范了法律顾问工作程序,促进法律顾问在推进依法行政、依法统计中的作用充分发挥。

二是专项经费保障。延庆局队将法律顾问聘任费用列入年度经费预算,有力保障了法律顾问工作顺利开展。

三是充分发挥作用。为提高统计系统干部职工法治思维和运用法治方式开展工作的能力,法律顾问进行了“以案说法”讲座。在政府统计工作中多次参与合同审查、规范性文件审查、法制办意见征求工作,并为局队干部职工提供优质法律咨询服务,有力的推进了依法统计工作,为各项统计工作的落实提供了强有力的法治保障。


相关附件  
Copyright 2001 版权所有,未经许可,不得转载。
主办单位:延庆区统计局 北京市延庆区经济社会调查队 承办单位:延庆区统计局计算中心
京公网安备 110229000044
您是本网站第 位访客