今天是
  → 您现在的位置: 首页» 统计新闻» 局队新闻
旧县镇统计所三措施做好“民生”与“民愿”调查工作
发文时间:2017-05-08    来源:延庆区统计局 延庆区经济社会调查队  阅读次数: 【字体:

近日,按照局队有关安排,旧县镇统计所开展“民生”与“民愿”调查。为确保调查数据的完整有效,旧县镇统计所采取三条措施做好调查工作:

一是做好入户准备,统计所工作人员与调查人员认真掌握问卷内容,了解相关指标含义,明确指标之间的逻辑关系;同时,按照规定做好调查户以及被访对象的选定。

二是在访问过程中坚持他人回避、独立回答原则,客观真实反映被访者的感受;问卷回答结束后,调查人员当场进行初步审核,保证问卷回答完整有效。

三是在问卷录入时,要确保录入数据与问卷数据一致性,尤其是开放性问题的录入要原汁原味地录入。录入结束后,统计所工作人要核对录入数据与问卷数据,确保录入无误,并对录入数据进行二次审核。


相关附件  
Copyright 2001 版权所有,未经许可,不得转载。
主办单位:延庆区统计局 北京市延庆区经济社会调查队 承办单位:延庆区统计局计算中心
京公网安备 110229000044
您是本网站第 位访客