今天是
  → 您现在的位置: 首页» 统计新闻» 局队新闻
延庆局队细化2016年度诚信统计单位评选
发文时间:2016-12-07    来源:延庆区统计局 延庆区经济社会调查队  阅读次数: 【字体:
 
为进一步夯实基层统计基础,营造依法守信的统计氛围,努力提高全社会对统计工作的公信力,延庆局队于10月中旬继续开展本年度诚信统计单位评选活动。
今年的评选活动,严格按照《延庆区统计诚信单位评选实施方案》分五步进行,以保证评选活动的公开、公平,公正:一是诚信单位的申报有单位自荐和业务科推荐两个途径,评选内容从统计机构和统计人员、统计基础工作、统计数据质量、统计法制建设等四方面进行评查;二是在评查前,先由执法队和业务科结合近几年来执法检查和数据上报情况,对申报单位进行筛选;三是由法规科依据执法队和专业科室反馈的日常统计工作情况确定备选单位,备选单位向统计局呈报一年来统计工作总结;四是局队由执法队、法规科和相关业务科组成评估组到备选单位进行现场评估;五是依据评估情况,由局队经过集体讨论确认最终统计诚信单位名单。局队将统计诚信单位在“延庆统计信息网”中“统计信用信息公示栏”中进行公示,并上报市局纳入社会信用信息系统“良好”记录。 
目前,现场评估环节正在进行中,通过诚信单位评选的正面宣传,树立依法统计典范,达到提升辖区单位统计工作整体水平的目的。
 

相关附件  
Copyright 2001 版权所有,未经许可,不得转载。
主办单位:延庆区统计局 北京市延庆区经济社会调查队 承办单位:延庆区统计局计算中心
京公网安备 110229000044
您是本网站第 位访客