今天是
  → 您现在的位置: 首页» 数据解读» 统计公报» 年度公报
2016年延庆区能耗公报
发文时间:2017-07-31    来源:延庆区统计局 延庆区经济社会调查队  阅读次数: 【字体:
 
 
    2016年是“十三五”开局之年,延庆区坚持生态涵养功能定位,把生态文明建设放在更加突出位置,抓住冬奥会、世园会筹办历史机遇,推动绿色发展、绿色富民、绿色办奥。在经济保持平稳增长的同时,节能降耗工作取得明显成效。
     2016年,延庆区能源消费量为67.33万吨标准煤,同比增长1.74%;按2015年可比价格计算,2016年万元GDP能耗同比下降5.67%,降幅超过年度万元GDP能耗下降目标2.07个百分点。
 
 
 
备注:1、能源消费总量:指报告期社会各行业和居民生活消费的各种能源消费量。能源消费总量="终端能源消费量+加工转换损失-回收利用+输配损失量。
能源消费通常按实物量计算。计算能源消费总量时,是将各种能源消费品种的消费量按照其热值折算为标准煤。
     2、万元GDP能耗:是反映能源消费水平和节能降耗状况的主要指标。其计算方法是用能源消费总量除以GDP。为了剔出价格变动因素对GDP的影响,采用可比价格计算万元GDP能耗。

相关附件  
Copyright 2001 版权所有,未经许可,不得转载。
主办单位:延庆区统计局 北京市延庆区经济社会调查队 承办单位:延庆区统计局计算中心
京公网安备 110229000044
您是本网站第 位访客