今天是
  → 您现在的位置: 首页» 数据解读» 统计分析
1-5月份延庆区限上住宿餐饮业营业额小幅增长
发文时间:2016-06-14    来源:延庆区统计局 延庆区经济社会调查队  阅读次数: 【字体:

2016,延庆区额以上住宿餐饮企业主动应对不利因素,危中求机,使得限上住宿餐饮业营业额小幅增长。1-5月份,实现营业额12139万元,较去年同期增长2.6%。其中,住宿业实现营业额7791万元,同比增长8.1%;餐饮业实现营业额4348万元,同比下降6.1%。具体情况如下:

 一、餐费收入对营业额贡献突出

从营业额构成看,1-5月份,限额以上住宿餐饮业实现餐费收入7764.7万元,占营业额比重为64.0%,同比增长4.0%,拉动限额以上住宿餐饮业营业额增长2.5个百分点,贡献率达99.2%。客房收入、商品销售收入和其他收入分别为3127.7万元、43.4万元和1203.2万元,增速分别为5.7%-39.1%-10.4%

二、通过公共网络实现的客房收入和餐费收入双增

随着互联网时代的到来,网络给人们的生活和工作提供了极大的方便,同时也为企业提供了广阔的发展空间。1-5月份,延庆区限额以上住宿餐饮企业通过公共网络实现的客房收入为456.4万元,比去年同期增长8.3%;通过公共网络实现的餐费收入为151万元,同比增长48.0%,增速较高。

三、平均房价同比增加

1-5月份,延庆区限额以上住宿企业平均房价为465.5/间天,同比增加37.5/间天。其中,非星级饭店平均房价较高,为746.6/间天,同比增加99.4/间天;星级饭店平均房价为331/间天,同比增加2.9/间天。

 四、四家企业营业额增速超过30%

 1-5月份,在限额以上住宿餐饮企业中有4家营业额增速超过30%,占限额以上住宿餐饮企业数的16.7%4家企业实现营业额为2453.3万元,同比增长39.0%,拉动限额以上住宿餐饮业营业额增长5.8个百分点

  五、持银行卡消费收入小幅增长

  持卡消费可以提高购物消费便捷度,日益受到消费者青睐,逐渐影响着城乡居民的消费行为。1-5月份,延庆区限额以上住宿餐饮企业实现持银行卡消费收入1245.7万元,同比增长2.3%


相关附件  
Copyright 2001 版权所有,未经许可,不得转载。
主办单位:延庆区统计局 北京市延庆区经济社会调查队 承办单位:延庆区统计局计算中心
京公网安备 110229000044
您是本网站第 位访客