您目前的位置: 首页» 图片新闻

火红的日子——延庆区第三次全国农业普查正式登记入户

 
201711日,延庆区全面启动第三次全国农业普查入户登记工作,全区1500多名普查员、普查指导员奔赴农村住户、规模农业经营户、农业经营单位、村民委员会和乡镇,进行现场登记。



在现场录入过程中,普查员详细询问家里有多少人?有几亩地?主要种植什么?有没有家人外出打工等基本情况。在养殖专业合作社,普查员详细了解单位注册类型、经营方式、销售和经营收入等情况。普查员在现场使用智能手持数据采集终端(PDA)完成了普查表的填录和上报工作。


 
组织开展好这次普查,全面摸清新时期我国及延庆区“三农”家底,对于做好全面建成小康社会决胜阶段的“三农”工作,具有十分重要的意义。在普查入户登记时期,各级人员一定要加大工作力度,各负其责、通力协作,严格遵守普查数据保密规定,确保普查数据质量,努力打好普查攻坚战,全面反映农业、农村、农民的新情况新变化。
 
新年伊始,农普队伍奔赴千万农户家,体会农村生活,深度接触农村,开展了一场规模空前的现场调查,演绎着红红火火的日子,红红火火的农普。