您目前的位置: 首页» 图片新闻

上下同心 其利断金—延庆区全面展开农业普查入户登记工作

    “农”诠乡村之美,“普”写田园之歌。11日上午,延庆区第三次全国农业普查入户登记工作全面展开,农业普查进入实战阶段,普查人员1500余人全部深入各家各户,手持移动终端设备进行现场采集数据,相关普查数据实时上传农业普查数据采集平台。


  普查人员统一着装,佩戴证件,经过层层培训,对普查指标掌握准确,入户登记统一规范流程,入户宣传品配发到位,保障全区普查登记工作严谨有序。

  
 
延庆区第三次全国农业普查领导小组组长、副区长刘瑞成高度重视普查入户登记工作,关心入户登记是否能够达到登记质量要求,亲临普查一线,慰问普查人员,他详细地了解了农户家庭人口情况、种植养殖情况、生产生活以及子女的教育等情况。刘瑞成对普查员表现出的综合业务素质非常满意,充分的肯定了农业普查的前期准备工作做得到位和扎实。他要求在普查入户登记时期,各级人员一定要加大工作力度,各负其责、通力协作,严格遵守普查数据保密规定,确保普查数据质量,努力打好普查攻坚战,全面反映农业、农村、农民的新情况新变化。