您目前的位置: 首页» 图片新闻

宣传再掀高潮 农普深入人心—延庆区开展农业普查宣传日活动

 
1229日,延庆区开展第三次全国农业普查宣传日活动,在农业普查登记工作前夕,掀起农业普查宣传高潮延庆区第三次全国农业普查领导小组组长、副区长刘瑞成,领导小组办公室主任、区统计局局长吴连军,领导小组办公室常务副主任、区统计局副局长贺艳萍及延庆区旧县镇镇长王秦江、副镇长闫立民出席主会场活动。宣传日当天,各乡镇设立分会场开展农业普查宣传活动,为普查登记工作顺利开展营造良好的社会氛围和舆论环境。
 
 
加强沟通联系确保活动顺利开展。加强与各成员单位之间的沟通,积极协调宣传部,及时与广电中心、报社等媒体单位联系,做好媒体宣传各项工作,为活动提供宣传平台保障。联系市政、公安、城管等部门,加强检查,做好安保工作,确保活动安全有序进行。
 
 
采取多种形式营造普查宣传氛围。活动现场进行现场答疑,工作人员向过往群众仔细介绍农业普查工作相关内容,进行普查知识宣传;主会场布置以“农业普查,福到农家”为主题的拱形门,摆放农业普查宣传展板;利用车载移动滚动LED显示屏播放农业普查公益宣传片;在文化广场设立宣传站点,区普查办领导发放普查宣传画、一封信、宣传年历、宣传日历、宣传扑克、普查环保袋等宣传品;秧歌队亲情演出也为宣传造势吸引了大批行人驻足观看。多样化的宣传充分营造了良好的农普宣传氛围,拉近了农业普查与老百姓的距离。
 
明确目的使农业普查深入人心。通过此次宣传和老百姓面对面的交流,使过往群众生动、直观地了解农业普查的目的、时点和普查内容。普查对象纷纷表示,一定从国家大局出发,积极认真参与和配合好农业普查工作,如实回答普查人员的询问和调查,认真履行公民职责,为农业普查作出积极的贡献。