您目前的位置: 首页» 普查新闻

绚烂烟花背后的感动——记延庆区农普办的同志们

 
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。伴随着烟花在空中炸开的绚烂,新的一年又开始了。而延庆区农普办的同志们依旧坚守在工作的岗位上,他们发扬恪尽职守、无私奉献的精神,以“不待扬鞭自奋蹄”的劲头维护着“三农普”的数据质量。



干部带头,群众加油,数据录入上报脚步不停歇。
 
128日,大年初一,延庆区农普办副主任贺艳萍及农村科的全体成员,为三农普的数据质量问题依旧在奋斗。由于市局平台的升级,导致很多乡镇的PDA出现不能上报、制度包不能更新等问题,贺主任带着她的小分队一一帮助普查员们解决这一难题。
 
“我们在一线,可以温暖那些一线的普查员。”贺主任说,春节期间,坚守岗位的普查员们都是为三农普默默奉献的英雄。
 
“春节期间,一刻都不敢离开手机。只要微信响起,就立即刷屏‘答问题’。”数据处理组史迪说,最担心微信里的信息被覆盖,不知道数据平台出现什么问题,更怕错过了及时处理问题的时间。
 
紧紧咬住“质量”这根弦不放松,当好落实的主攻手。农村科的老大哥杨钟明说,怕一线在岗人员状态松懈,只有不停地加大力度检查平台,做到机表一致才能保障数据质量抓细、抓实、抓深。
 
正是延庆区农普办上下凭着这股甩开膀子、撸起袖子就干的劲头,将难以整治的“疑难杂症”一个一个破解。灿烂烟花的背后是他们的默默付出,数据质量的保证是他们背后的牺牲精神。