您目前的位置: 首页» 基层动态

各乡镇统计所召开第三次全国农业普查清查摸底培训会

 



为了确保井庄镇第三次全国农业普查清查摸底工作顺利开展,1013日,井庄镇统计所在镇政府会议室组织召开了清查摸底工作培训会。本次会议由镇普查办工作人员以及村级普查指导员和普查员,共计90人参加。


    在会上,统计所所长侯彦民讲解了三农普的重要意义和目的,对清查摸底工作的重要性进行了强调,并对清查摸底工作提出了具体要求。统计所成员首先对《住户摸底表》和《单位摸底表》的42个指标逐项进行了具体详细的讲解;其次,对难点指标展开分析,把各项指标间的逻辑关系穿插到指标分析中,便于掌握清查摸底表的填写。


    通过这次培训,普查指导员和普查员掌握了清查摸底表各项指标的意义和清查摸底对象的范围,对下一步清查摸底入户填写摸底表打下基础,使大家有信心按时保质完成清查摸底工作。




1018日,永宁镇农业普查办公室召开第三次全国农业普查清查摸底工作培训会。36个行政村的普查指导员和普查员,普查办工作人员共162人参加会议。

会上,统计所工作人员强调了本次清查摸底工作的重要性和关键性,明确了工作目标、工作原则和工作对象等具体要求。镇农普办工作人员系统讲授了住户摸底表和单位摸底表的填写方法和注意事项。县农普办指导组的成员对普查员提出的问题进行了现场答疑。

通过此次培训,使普查员明确了工作思路,掌握了工作方法。各普查区的普查员将按照时间安排开展清查摸底工作。


 

20161020日延庆镇农普办召开了第三次全国农业普查清查摸底培训会。全镇45个街村的指导员和普查员230多人参加了培训会。


  会议开始延庆镇副镇长赵盈春强调了第三次全国农业普查的重要性,要求各街村普查指导员和普查员提高认识,增强做好第三次全国农业普查工作的荣誉感和使命感,精心谋划,坚定做好农业普查工作的信心和决心。随后统计所工作人员按照编印的《北京市第三次全国农业普查清查摸底工作手册》,对清查摸底工作的目的、意义、范围、要求、流程、表式内容及指标解释等内容进行全面细致地讲解。最后:区统计局人员对普查员提出的疑难问题进行了解答。


   此次培训,参会人员认真听讲,详细记录会议内容,积极参与讨论,圆满达到了培训效果,为接下来的工作夯实了基础。


 

1020日,沈家营镇农业普查办公室召开第三次全国农业普查清查摸底工作培训会,22个行政村的普查指导员、调查员和统计所工作人员共计86人参加,统计所所长卢红伟主持会议,主管副镇长韩峥参加了会议。


   在会上,韩镇长强调关于这次全国农业普查的重要性,希望大家认真培训,组织好清查摸底工作。卢所长从全镇第三次农业普查清查摸底工作目标、工作要求、住户清查和单位清查工作四个方面进行了详细的讲解。会后,针对讲解的内容进行了测试,最后由区普查办的任浩进行了答疑,取得了很好的效果。


   通过这次培训,让普查人员对于农业普查的清查摸底工作有了更进一步的了解和认识,明确了工作思路,掌握了工作方法和重点,为下一步正式普查入户工作打下了坚实的基础。

 
 

 1020日上午,刘斌堡乡召开第三次农业普查清查摸底工作培训会。乡农普办全体人员及16个行政村的普查指导员、普查员和延庆区统计局工作人员 40 人在乡机关三楼会议室参加了本次培训。
  
   会上,乡教委刘桂祥老师对《北京市第三次全国农业普查清查摸底工作手册》进行了详细的解读,乡统计所郝建民所长对清查摸底工作提出了具体的要求,延庆区统计局的工作人员对与会人员提出的问题进行了现场解答。
  
   培训中,参会人员认真听讲,详细记录会议内容,积极参与讨论,圆满达到了培训效果,为接下来的工作夯实了基础,有效的保障了农普工作的有序进行。 

 

 20161020日,康庄镇农业普查办公室召开第三次全国农业普查清查摸底工作培训会,分为上午和下午两批进行,全镇31个村及1个社区的普查指导员、调查员和统计所工作人员共计181人参加,区普查办工作人员也前来参加了此次培训,对全镇的普查指导员、调查员进行了进一步的指导。


   培训会议强调关于这次全国农业普查的重要性,大家认真培训,组织好清查摸底工作。从全镇第三次农业普查清查摸底工作目标、工作要求、住户清查和单位清查工作四个方面进行了详细的讲解。然后由区普查办的工作人员进行了进一步的答疑,取得了更好的效果。

  
经过这次培训,对基本概念以举例的方式进行了通俗易懂的诠释,使参训人员听得明白,想的清楚,增强了参训人员的工作业务水平,让普查人员对于农业普查的清查摸底工作有了更进一步的了解和认识。



 为配合延庆区农业普查工作开展,大庄科乡于20161021日召开“大庄科乡农业普查清查摸底工作培训会”,对各村普查指导员和普查员共50余人进行工作培训。会上对清查摸底工作进行演示文稿培训,会后答疑。然后为各普查员发放考卷,进行答题,最后与各村核对答案,进行重点讲解。会议强调,参会人员要充分认识这次普查的艰巨性和复杂性,统筹安排,精心组织,确保如期、高质量地完成普查任务,把农业普查各项工作落到实处。


 

旧县镇统计所积极响应延庆区三农普工作规划,于20161021日开展清查摸底培训会,各个普查区的指导员和普查员都积极参会,延庆区统计局还派来四名工作人员在现场进行疑难解答。


   会前给每名参会人员分发工作手册、底表以及注意事项文本。本次培训会对住户摸底表和单位摸底表进行了逐项讲解,将目前考虑到的各种情况都加以说明,使用村民平时惯用的俗语进行解释,将问题简单化,避免过多的专业用语混淆头脑。培训会的最后一步是进行面对面的疑难解答,力求做到让普查员在此次培训会后对清查摸底工作了然于心,现场所有统计所工作人员都积极进入普查员人群中主动询问是否有需要进一步了解的,普查员也积极向工作人员询问尚未明白的问题。


   本次培训会获得良好效果,普查员迅速思考各自掌管小区的特殊情况并积极提问,希望清查摸底工作顺利完成!



   2016
1025日,香营乡统计所在乡政府大会议室召开了第三次全国农业普查清查摸底培训会,参会人员有20个行政村普查指导员、普查员、乡普查办工作人员和区农普办领导,共计58人参加了会议。会上乡统计所所长王玉花就本次工作进行了部署安排,谢珊对摸底工作方式方法进行了详细解说,特别强调了工作注意事项,并根据各村实际情况讲解重点。最后由区农普办赵东银等人对大家提出的问题进行讲解,培训会进展顺利,各村指导员纷纷表示一定确保摸底工作不出纰漏,保质保量完成任务。

 

 

1026日,大榆树镇政府召开第三次全国农业普查清查摸底培训会。全镇25名普查指导员、59名普查员及镇普查办工作人员参加了培训。镇普查办主任赵学仕部署了农业普查清查摸底工作,一是讲解了住户摸底表、单位摸底表各项指标的含义,并讲述了具体案例帮助与会人员理解摸底表。二是对清查摸底工作时限和要求做了强调。三是对农普工作进行模块管理,要求镇普查办人员各司其职,各负其责,顺利开展清查摸底工作。



20161026日八达岭镇农普办召开了第三次全国农业普查清查摸底培训会。全镇15个村的指导员和普查员40多人参加了培训会。


   会上主管副镇长王建辉强调了第三次全国农业普查的重要性, 要求各街村普查指导员和普查员提高认识,增强做好第三次全国农业普查工作的荣誉感和使命感,精心谋划,坚定做好农业普查工作的信心和决心


  其次:统计所工作人员按照编印的《北京市第三次全国农业普查清查摸底工作手册》,对清查摸底工作的要求、表式内容及指标解释等内容进行全面细致地讲解。


   统计所刘晓红所长针对这次农业普查中容易出现的疑难问题进行了重点讲述。最后区统计局人员对村普查员提出的疑难问题进行了解答。
此次培训中,参会人员认真听讲,详细记录会议内容,积极参与讨论,圆满达到了培训效果。