今天是
  → 您现在的位置: 首页» 机关文化» 局队建设» 支部生活
延庆局队制定《2016年党风廉政工作要点》夯实制度堤坝
发文时间:2016-01-10    来源:延庆区统计局 延庆区经济社会调查队  阅读次数: 【字体:

为切实抓好党风廉政建设和反腐败工作,努力为推进“学习型、服务型、廉洁型”机关创建工作提供纪律保证。延庆县统计局、调查队在认真学习贯彻市局、总队党风廉政建设工作会议精神的基础上,根据市县《2016年党风廉政建设和反腐败工作要点》文件内容,制定《2016年党风廉政工作要点》,对2016年局队党风廉政工作进行了全面部署和总体安排。

《工作要点》从四个方面明确了局队2016年党风廉政的主要工作任务:

一是通过学习宣传上级会议精神,开展形式多样的廉洁教育活动,结合廉政文化活动积极开展反腐倡廉教育;

二是通过严格执行廉洁从政各项规定,深化机关效能、行风创建和政务公开,严格执行厉行节约有关规定切实加强惩防体系建设;

三是通过层层签订廉政建设责任书来明确廉政建设责任,在落实过程中全程跟踪督促检查,建立后期效果评估和制度改进机制,认真落实党风廉政建设责任制;

四是结合本年度中心工作和重点任务,进一步对本年度的廉政风险点进行查找、梳理、登记,确保行政权力运行程序化、规范化,进一步加强党风廉政风险防范工作。

 


相关附件  
Copyright 2001 版权所有,未经许可,不得转载。
主办单位:延庆区统计局 北京市延庆区经济社会调查队 承办单位:延庆区统计局计算中心
京公网安备 110229000044
您是本网站第 位访客